大学生在寝室开美甲店,如何做到学习赚钱两不误

发布时间:2018-08-23

张秋是华中科技大学德语系的一名学生,她是一个地地道道的重庆姑娘。读大二时,她手上有一笔报双学位的钱,但没发现想报的专业,于是干脆拿这笔钱去进货,开始了自己的美甲生意。这就是她开美甲店的契机。

开美甲店

在寝室里,她布置了一张粉色小桌,掀开桌板,里头全是各类美甲用具,张秋熟练地从琳琅满目的甲油胶中挑出两瓶为顾客推荐。选好颜色后,她像是在打磨艺术品般认真地帮顾客做着指甲。

但是张秋可不是一个不务正业的学生。大学四年里,张秋的成绩却始终位于班级前列,不久前还被保送到四川外国语大学读研。“我的秘诀就是注重效率,我每天的学习时间表,都是精确到分钟来安排的,当天的学习计划就算熬夜也要完成。”良好的学习习惯不仅让她成为同学眼中的“美女学霸”,也让她的创业顺风顺水。

张秋的美甲生意,主要包括指甲油与甲油胶两块。“去光谷做一个普通的甲油胶都要198元,而我在淘宝上进材料成本在30元左右,我把价格定为58元,薄利多销嘛!”别看利润薄,从开美甲店的第3个月起,张秋每月都能赚5万元。在寝室开店省了租金,而熟客口碑效应则让她的顾客队伍越来越壮大。

开美甲店

张秋对待顾客十分的认真用心。如果顾客的指甲如果有一次没做好,很可能就再也不会来了,所以他总是小心再小心,将失误降到最低。上个月她帮一名同学做指甲,那瓶甲油胶一直在用没出过问题,可当天下午同学来电话说甲油胶起泡脱落了,她二话没说就带着工具重新上门修补。

开美甲店

如今张秋已在重庆找好了一家店面,等毕业后,她就要把寝室美甲店搬到大大的店铺里去了,对于未来这个重庆姑娘信心十足。